脱サラ40代社長のお仕事手帳

会社に残るか転職かと思ったら40歳から独立起業してしまったオヤジのお仕事メモ

三郷にある食材にこだわった美味しいお店

つけ麺屋さん

三郷にある「つけ麺」屋には、毎日のように行列ができています。ネットの口コミを見てみると「かなり待たされた」と、投稿している人がいるほど。しかし店に提供された「つけ麺」の美味しさは、想像以上。行列のイライラを解消し、お客様に美味しさ体験をもたらしてくれています。
店の自慢は、麺そのものにあります。麺を手掛けているのは、日本でも有数の名門製麺所。名門製麺所はテレビなどでも頻繁に紹介されていますので、勘の良い人ならどこの製麺所か、分かるかもしれません。料理の美味しさを左右するのは、食材そのものが決め手になるようです。

ステーキ店

同じく三郷にあるステーキ店も、食材には強いこだわりを持っています。看板メニューは、熟成リブロインステーキ。リブロースの中でも特に柔らかい部分を使い、じっくり焼き上げたステーキは、口の中に入れるだけで全身がとろけてしまいます。
さらに一頭の牛からわずか3%しかとれない「テンダーロインステーキ」も、注目。牛肉の中でも特に美味しい部分だけをチョイスして焼き上げたステーキは、最高としか言えません。

ウナギ屋

三郷で食材にこだわった店なら、ウナギ屋も見逃せません。ウナギそのものを美味しくいただくのは、難しくなりました。かつてのウナギは600t以上の漁獲量を誇っていましたが、今では100tもとれなくなってしまいました。ウナギがあるだけでも、ありがたい状態です。
しかし店は「ウナギはあれば良い」ではなく、数少ないウナギから厳選に厳選を重ねたものだけを採用。脂がのったウナギだけをチョイスしているので、美味しさはずば抜けています。

美味しい店に食材のこだわりあり

美味しいお店になればなるほど、食材に強いこだわりを持っています。こだわりが強すぎて「そこまでしなくても」と、ついつい口が出るほど。しかし箸を持つ手が止まらなくなるのは、食材にこだわり抜いたからこそでしょう。
もし美味しいお店を探しているのなら、食材に強いこだわりのあるお店をチョイスしてみることをおすすめします。